León (1991). Periodista. Me incorporé a La Voz de Asturias con la misión de trasladar a la sociedad la historia y la actualidad de Oviedo desde otra perspectiva. Antes lo hice en mi tierra, León, donde aprendí que existen personas y proyectos extraordinarios en cada rincón que merecen ser contados.
León (1991). Periodista. Me incorporé a La Voz de Asturias con la misión de trasladar a la sociedad la historia y la actualidad de Oviedo desde otra perspectiva. Antes lo hice en mi tierra, León, donde aprendí que existen personas y proyectos extraordinarios en cada rincón que merecen ser contados.
El prestigioso diario económico ha dedicado un extenso artículo a los atractivos del Principado. Entre ellos no puede faltar la gastronomía en una ruta que combina cocina tradicional y sidra con estrellas Michelin
Un grupo de padres, antiguos alumnos y profesores ponen en marcha una iniciativa para que el Ceip Villafría pase a llamarse Concepción García Fernández. Una forma de agradecer el trabajo de una docente que falleció recientemente dejando una huella imborrable
Raquel Díez Armas trabajó para varios estudios antes de montar el suyo propio, en el que ha logrado hacer un hueco importante a sus obras pictóricas, centradas en los paisajes y edificios de la región: «Lo que tenemos es un lujo»
Fran González y Ana Suárez están detrás de un negocio en el que dan forma a coloridas tiras de led, una iluminación cada vez más de moda que descubrieron por casualidad hace ocho años. Sus diseños decoran desde hamburgueserías a floristerías y se adentran cada vez más en los hogares: «Crean un ambiente mágico»
El Grupo Paraguas inaugura por todo lo alto un impresionante restaurante en Montecarlo con vistas privilegiadas al circuito urbano y a la plaza del Casino
Maider López pasó de trabajar en una multinacional a lanzarse a montar su propio negocio con el barro como protagonista tras descubrir su poder sanador. Tiene un taller en el medio rural desde el que da forma a sus propias piezas e imparte clases a cada vez más personas: «Te conecta con el niño que tienes dentro»
Fue el encargado de elegir junto a Pepe, Samantha y Jordi a los 16 concursantes que participarán en la nueva edición del programa de cocina y protagonizó uno de los momentazos del episodio de este lunes
Respondiendo a una serie de preguntas, la herramienta elabora una guía adaptada a cada usuario y su presupuesto que se puede completar resolviendo dudas a través de Whatsapp
La detección de hepatitis A en dos tandas de este productos llegadas del país africano ha provocado una ola de «desconfianza» entre los consumidores que llevan semanas notando los comerciantes
Las hermanas María Jesús y Ángeles se jubilan y cerrarán para siempre este icónico local de la calle del Peso. Antes tratan de liquidar los últimos saldos y defienden los libros en papel, con los que crecieron desde niñas: «Es el diseño perfecto»
Una campaña en Go Fund Me lanzada por la protectora asturiana Animales de Oriente lleva recaudados más de 1.000 euros para ayudar a la recuperación de este can que tuvo que ser operado. Estos imprevistos rompen con las previsiones económicas de pequeñas asociaciones como esta, con algo más de una veintena de perros
El Transcantábrico Gran Lujo y el Costa Verde Express recorrerán de nuevo la región este año. La temporada está a punto de comenzar y los precios no son aptos para cualquier bolsillo
El torneo celebra su decimoctava edición con récord de equipos extranjeros y la previsión de reunir a más de 25.000 personas. Se darán cita las canteras de los principales equipos de la Liga
Jaime y Francisco tienen un Model 3 que les está permitiendo un ahorro «monumental» en su día a día. Sin embargo, siguen encontrando inconvenientes a este tipo de vehículos: de la «mejorable» autonomía a la red de carga, con puntos gratuitos «muy lentos» o de pago que llegan a ser «muy caros»
El escritor repasa en el libro «Oviedo y su gastronomía» la historia de la capital asturiana en tres oleadas. Un relato basado en artículos, restaurantes y recetas que va acompañado por 40 recetas ovetenses del Club de Guisanderas, porque los platos no solo son de donde nacen, «también de donde pacen»
Sufrió una primera hernia que le dejó sin movilidad en la parte trasera y una segunda con la que quedó tetrapléjico. Dos operaciones e infinitas sesiones de rehabilitación después, puede desplazarse con la ayuda de una silla de ruedas. Ahora es protagonista de un libro y su familia humana celebra haber seguido adelante: «El veterinario lo llamaba "El Renacido". Para mí ha sido un ejemplo de vida»
Carmen y Jaime no dudaron en adoptarla hace casi tres años pese a su malformación. Tuvieron que hacer oídos sordos a los comentarios que sugerían que lo mejor era no continuar con su vida, pero no se arrepienten: «Nos transmite una energía muy guay, es pura alegría y no tiene límites»
El histórico local de la calle Asturias anuncia su cese de actividad tras 48 años. Su dueña, Chelo Rey, se jubila con «muchísima pena» tras toda una vida dedicada a un negocio que puso en marcha junto a su marido. Teme que el comercio tradicional muera ante la falta de ayudas: «Vamos a pasear por una ciudad de locales cerrados»
Las opciones gastronómicas para quienes deciden prescindir de los alimentos de origen animal son cada vez más amplias en la capital asturiana. Hay locales especializados y otros convencionales que han incluido numerosas recetas a sus cartas para alcanzar a este colectivo