TEMA Ovica

Últimos artículos publicados

19 may 2019

Así trabajan los esquiladores gallegos

Rapadores de la montaña lucense, que son capaces de trasquilar hasta 1.000 ovejas en un día, asumen ahora la carga de trabajo de los rebaños asociados a Ovica

Santi Amil

06 may 2019

Galicia, esa enorme despensa alimentaria

De las tierras de Breogán salen cada año 2,9 millones de toneladas de leche, 400 millones de kilos de carne y 45 millones de docenas de huevos. El reto del sector, poner en valor su producto

Xosé Ramón Alvite

02 nov 2018

El cabrito tira... al plato

El cordero y el cabrito están de moda. Durante los últimos años, este tipo de carne ha logrado romper con el factor estacional que concentraba el 80 % de su consumo en la temporada navideña y ha saltado a las cartas de los restaurantes más prestigiosos.

XOSÉ RAMÓN ALVITE

03 feb 2017

Entrega del Premio Aresa de Desenvolvemente Rural

La Asociación de Criadores de Ovino y Caprino de Galicia (Ovica) recibió el premio en un acto celebrado en la Facultad de Veterinaria de Lugo presidido por el rector de la USC, Juan Viaño y el presidente de Aresa, Álvaro Rodríguez Eiras

Alberto López