27 mar 2024 La «liturgia» del cocido de Porco Celta vuelve a conquistar Madrid Asoporcel celebró en la Casa de Galicia la segunda edición de su difusión gastronómica con un centenar de asistentes Ana Balseiro
10 mar 2024 La violación grupal de Sarria, un caso lastrado por la falta de pruebas directas y pendiente de tres resultados clave El procedimiento cumple cinco meses, estancado a la espera de los análisis de tóxicos, de ADN y de los móviles de los acusados André S. Zapata
10 mar 2024 José Manuel Rodríguez, xerente da cooperativa Lemos: «A compra de Celega foi a nosa salvación» Na cooperativa monfortina din que se absorberon Cogapen é só porque ambas entidades encaixan ben Carlos Cortés
06 mar 2024 La cooperativa ganadera de Monforte absorbe la de Sarria y suma 200 nuevos socios de golpe La incorporación de Cogapen permite a Lemos dar un nuevo paso en su proceso de crecimiento, tras la compra de la fábrica de Celega en O Saviñao Carlos Cortés
21 feb 2024 La hostelería en Sarria, un motor económico sin centro de formación: «Se houbera, todos terían traballo» Los hosteleros de la localidad ven necesario que se implante algún FP de restauración: «Somos a referencia do Camiño e hai que dar boa imaxe» UXÍA CARRERA
20 feb 2024 La hostelería de Sarria se da un multitudinario homenaje en la cena anual del sector El restaurante Cinza e Lume acogió la fiesta con más de 300 asistentes de toda la comarca UXÍA CARRERA
19 dic 2023 Antonio López, de Dos Ruedas, cumple 30 años con su tienda de bicicletas en Sarria Alberto López
17 dic 2023 Edición navideña del Mercado Quilate de Sarria Los anticuarios de Sarria organizan por segundo año el Mercado Quilate con puestos de antigüedades, vinilos, artículos curiosos o repostería artesanal Alberto López
23 nov 2023 Yolanda Díaz, histórica galeguista sarriana emigrada a Uruguai Aos 89 anos desvela nun libro a súa historia na emigración onde se convertiu nunha figura do galeguismo nun mundo de homes Alberto López
15 nov 2023 Los primeros kilómetros de la autovía no suman tráfico nuevo al eje Lugo-Monforte El único tramo terminado de la AG-22 no superó los 6.500 coches diarios en sus primeros meses Carlos Cortés
14 oct 2023 Emilio López, dueño del supermercado de Triacastela que selló un boleto de un millón de euros: «Non se sabe de quen pode ser» Los peregrinos que pasan por la localidad son aficionados a juegos de azar, igual que los vecinos de la localidad XOSÉ MARÍA PALACIOS
27 sep 2023 Madres unidas por los niños con diversidad funcional: «O dereito ao xogo é igual de fundamental que o educativo» Varias familias de Sarria con hijos con diversas necesidades especiales pretenden crear una asociación para conseguir una inclusión total en la comarca UXÍA CARRERA
02 ago 2023 La lengua azul bloquea las ganaderías de Sarria: «Temos becerros parados sen saber cando os vacinarán» Los ganaderos del sur de Lugo reclaman más agilidad en la campaña de vacunación de Medio Rural, que asegura que no hay retrasos y que está planificada UXÍA CARRERA
29 jun 2023 Fuga de alumnos de Sarria a los colegios rurales de la comarca: «As familias queren atención máis individual» Varios centros de la comarca suman para el próximo curso estudiantes de la capital UXÍA CARRERA
13 jun 2023 Declarada la utilidad pública de la parcelaria de Friolfe La iniciativa busca reordenar 933 hectáreas en el municipio de O Páramo Somos Agro
29 may 2023 El caso de O Incio, de ganar por poco a arrasar: «Comezamos o reconto cruzando os dedos» Héctor Corujo había conseguido esta alcaldía en el 2019 por solo 5 votos Carlos Cortés
23 abr 2023 El Camino de Santiago, tres décadas transformando Lugo: de 300 plazas de albergue a más de 5.400 En 1993 marcó una nueva etapa de la ruta jacobea y en la provincia se empezó a construir una infraestructura de servicios en el rural UXÍA CARRERA
05 abr 2023 Miguel Tellado apoya a Elena Candia en Lugo: «É a mellor candidata posible para dicirlle adeus ao bipartito do Concello» El vicesecretario del PP cree que el partido puede alcanzar la Alcaldía y la Diputación lucense la voz
21 mar 2023 Adiós a Lourdes Rivera, la cocinera de las mejores anguilas y fundadora del Mesón do Loyo Falleció este domingo a los 90 años la afamada hostelera de Paradela suso varela
11 mar 2023 Quesos López, el manjar artesanal que resiste en la montaña de Triacastela Carmen López aprovecha la leche de sus vacas para hacer queso fresco desde hace 20 años y venderlo en la zona sin pasarse a la producción industrial UXÍA CARRERA